рецепт запеченный крем с клубникой

Сегодня я вам расскажу еще 1 замечательный десерт, который может приготовить начинающий кулинар.
Это невероятно вкусный и сладкий крем с клубникой запеченый в духовке. На самом деле, его готовят довольно редко, советую попробовать хотя бы раз попробовать каждому его испечь.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%.
  • 300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи.
  • 4 больших яичных желтка.
  • 50 г мелкого сахара.
  • половина стручка ванили.
  • мелкий коричневый сахар.

Начнем пошагово его готовить:

  1. Необходимо на дно противня или вашей формы для выпечки постелить салфетку или бумагу для выпечки.
  2. Налейте в кастрюльку сливки, добавьте немного ванили и доведите до кипения. После оставьте на 14-20 минут под крышкой отдохнуть.
  3. С помощью блендера взбейте клубнику в пюре, протрите через сито. Распределите пюре по жаропрочным фаянсовым формочкам. Переставьте формочки в подготовленную форму.
  4. В миске разотрите желтки с сахаром. Снова прогрейте сливки почти до кипения, достаньте стручок ванили и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки. Тщательно размешайте и разлейте по формочкам поверх ягодного пюре.
  5. Заполните противень или форму кипятком так, чтобы он доходил до 1/3 высоты формочек с кремом. Закройте противень сначала бумагой для выпечки, затем фольгой. Аккуратно перенесите в духовку и запекайте крем примерно час. Проверьте готовность крема: он должен загустеть у краев формочки, но может подрагивать ближе к центру.
  6. Выньте формочки из водяной бани, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей достаньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль на несколько минут, чтобы сахар расплавился и подрумянился. Украсьте ягодами.

Рецепт готов, приятного аппетита!

Об авторе

admin

Добавить комментарий