Клубничное варенье без варки

Предлагаю вам рецепт варенья из клубники без варки, такое варенье содержит больше витаминов, в качестве консерванта выступает сахар. Оно отлично подойдет под приготовление соусов, кисилей, сиропов.
Хранить можно в холодильнике на верхней полке.

Ингредиенты:

  • Для приготовления клубничного варенья без варки понадобится:
  • клубника свежая — 500 г;
  • сахар — 750-800 г.
Этапы приготовления:
  1. Самый главный этап приготовления — это соблюсти стерильность. Необходимо клубнику очистить, промыть в проточной воде и высушить. Все предметы, с которыми будем работать, нужно простерилизовать. (ошпарить кипятком и высушить).
  2. Положить клубнику в стерилизованный таз и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  3. С помощью блендера, превратить клубнику в пюре.
  4. Простерилизовать банки и крышки. Разложить клубнику по банкам и закрыть.
  5. Положить приготовленное варенье без варки в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *