рецепт клубничного варенья

Описание:
По истине не зря королем консервации называют клубничное варенье, рубиновые ягоды и ароматное желе, получающееся при варке этого волшебного варенья не оставит равнодушными никого.
И как все гениальное, клубничное варенье просто в исполнение и не отличается обилием ингредиентов.

Рецепт:
Ингредиенты:

  • 3 кг промытых и обсушенных средних плотных ягод клубники.
  • 3 кг сахара.

Приготовление:
ягоды клубники засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока ягоды не дадут сок.
Переложить эту жидкость в посуду с толстым дном и варить на быстром огне до закипания и растворения сахара. Затем убавить огонь и варить снимая пенку ( делать это очень аккуратно, что бы ни одна пенка не осталась в варенье).
Варить около часа — полутора, пока ягоды не станут мягкими, а варенье не загустеет.

Важно — варенье необходимо постоянно помешивать, если вы заметили, что сок начинает темнеть, это тоже признак готовности варенья.

Затем разлить варенье в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками, хранить можно как в погребе, так и в холодильнике.

На заметку —  в варенье при варке можно добавить цедру лимона или орехи (фундук, грецкий), так варенье станет еще интересней и ароматней.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты, будем рады:

Об авторе

admin

Добавить комментарий