рецепт торта «клубника»

Сегодня я расскажу вам рецепт летнего торта «клубника». Он станет украшением на любой праздник, в любое время года. А свежая клубника придаст торту изысканность и неповторимый вкус для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 банки
Сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан
Клубника — 900 г

Этапы приготовления:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков и взбиваем желтки вместе с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное масло, и взбиваем все миксером. Дальше добавляем муку с содой и еще раз взбиваем миксером.
  2. Взбиваем миксером белки и аккуратно добавляем, помешивая в тесто.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, около 40 минут.
  4. Засыпаем клубнику сахаром ( 2-3 ложки), что бы клубника дала сок, примерно на 30 минут.
  5. Вынимаем тесто из духовки и разрезаем на 2 коржа.
  6. Каждый корж необходимом пропитать нашим соком из клубники.
  7. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем пополам.
  8. Теперь готовим крем — сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой. Полученный крем заливаем клубнику.
  9. Накрываем вторым коржом, сверху торта обмазываем нашим кремом, украшаем клубникой и оставляем на пару часов пропитаться.

Торт готов, приятного аппетита!

Об авторе

admin

Добавить комментарий