Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс идеально готовить летом, когда клубника набралась сладости и аромата
Расскажу вам как идеально приготовить этот мусс.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники (можно замороженной)
  • 200 мл ванильного йогурта
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 12 г желатина
  • 150 г сливок жирностью 35%

Шаг 1:

Положите в кастрюльку  желатин и добавьте 2 ложки воды, подождите пока он набухнет. В это время в другой миске добавьте, измельченную в пюре блендером, клубнику, сахар, лимонный сок и йогурт.

Шаг 2:

Поставьте кастрюльку на плиту, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, процедите через сито и добавьте эту смесь в в клубничную массу, перемешайте и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник, но не доводите до полного затвердевания.

Шаг 3:

Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Об авторе

admin

Добавить комментарий