рецепт двухслойного желе с клубникой.

Вы когда-нибудь ели десерт двухслойное желе с клубникой? Если нет, то непременно нужно попробовать его приготовить и насладиться необычным и ярким вкусом этого блюда. В этой статье поэтапно расскажу вам как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 450 г клубники
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 120 г сахара
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3,5 ч. л. желатина

Этапы приготовления:

  1. 1/5 ложки желатина заливаем 3мя ложками сливок и оставляем на 10 минут. Необходимо теперь добавить ваниль, разрезанную пополам, 50 грамм сахара и оставшиеся сливки, все это подогреваем, не доводя до кипения.
  2. Добавляем нашу смесь в желатин, желатин должен полностью раствориться, после добавляем в наши силиконовые форму до половины эту смесь и оставляем в холодильнике на 2 часа. Желе должно полностью застыть.
  3. Оставьте целой 200 грамм клубники, а остальную часть мелко порежьте.
  4. Берем кастрюлю, добавляем туда целую клубнику и 250 мл воды, добавляем лимонный сок и оставшийся сахар, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 10 минут.
  5. В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
  6. Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

Рецепт готов, приятного аппетита!

Об авторе

admin

Добавить комментарий