рецепт дрожжевого пирога с клубничным джемом

Сегодня я вам расскажу рецепт вкусного пирога с клубничным джемом.

Необходимо:

  • 200 грамм свежей клубники.
  • 250 грамм сахара.
  • мука 1.5 стакана  (может потребоваться чуть больше).
  • 1 яйцо.
  • 60 граммов маргарина.
  • 100 грамм молока.
  • чайная ложка крахмала
  • чайная ложка дрожжей сухих, быстродействующих.

Очень важно!!!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Начнем готовить: Первым делом готовим джем. Берем кастрюлю, добавляем туда клубнику вместе с сахаром (сахара добавляем 200 грамм) и отвариваем до закипания. Пробиваем блендером или толчем толкушкой, Дальше эту массу варим еще раз около 15 минут до небольшого загустения и откладываем пока в сторону.

Следующий этап: Из всех ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, и оставляем на 20 минут в покое.
Через 20 минут тесто обминаем и начинаем его формовать.
Для этого берем небольшую форму, смазываем ее растительным маслом. Берем тесто и делим его на 2 части 70 на 30 процентов.
Большую часть раскатываем и кладем на дно формы, не забываем про стенки, их тоже закрываем тестом.
Дальше выкладываем наш джем туда. Берем второй кусок теста, раскатываем его тоже в пластину, укладываем по верх формы, не забывая аккуратно закрывать нижний и верхний пласт теста по краям.

Смазываем пирог яйцом, молоком или водичкой по вашему усмотрению, оставляем пирог отдыхать на 20-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Присылайте нам свои рецепты

Об авторе

admin

Добавить комментарий