Домашнее клубничное мороженое

Рецепт домашнего клубничного мороженого:

Такое лакомство нельзя найти ни в одном магазине.
Домашнее мороженое готовится из натуральных и свежих продуктов, оно не содержит консервантов,
красителей и иных вредных добавок.
Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Куриные яйца – 2шт.
Клубника – 200 г
Ванилин – 2 г
Сахар – 70 г
1. Все продукты должны быть свежими и лучше всего домашними, особенно это важно в отношении
ягод. Клубника, выращенная на своей грядке без удобрений, не сравнима с покупной ягодой. Молоко должно быть с высоким процентом жирности, чтобы мороженое имело насыщенный сливочный вкус. Даже если не удастся приобрести домашние деревенские яйца, можно использовать фабричные, смесь будет подвергаться термической обработке, поэтому данный продукт не опасен.

2. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды, достаточно их разморозить и превратить блендером в пюре.

3. Куриные яйца взбиваем с сахаром венчиком в однородную смесь, образование густой пены  здесь не нужно, главное, чтобы сахар растворился.  Вливаем молоко, смесь ставим на водяную баню и провариваем, постоянно помешивая ложкой, до получения густой однородной массы. Как только смесь начнем закипать снимаем ее с огня.

4. Когда масса остынет, добавляем ванилин, клубничное пюре, смешиваем венчиком.

5. Приготовленным кремом наполняем формочки для мороженого,  вставляем палочки или закрываем их в зависимости от того, какие они. Ставим в морозилку на ночь.

6. Если формочек нет, то можно взять простой пластмассовый контейнер.  Отправляем его в морозилку на полчаса.  Перемешиваем немного подмерзшую массу, снова замораживаем.  Повторяем процедуру еще три-четыре раза. Мороженое готово, раскладываем его по креманкам.

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *