Десерт «Клубничные облака»

Невероятно воздушный, легкий, ассоциирующийся с жарким летом десерт клубничные облака.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
  • 33% сливки — 100 грамм

Инструкцию по приготовлению:

  1. Промытую и высушенную клубнику пробить блендером, добавить сахар и оставить до полного растворения сахара.
  2. Желатин замочить в 100 граммах воды, после его набухания, нагреть желатин не доводя до кипения.
  3. Смешать желатин и клубнично-сахарную массу, потом ее немного остудить.
  4. Дальше берем сливки и взбиваем миксером.
  5. Клубнично-желатиновую массу смешать со сливками, аккуратно не сбивая воздушные пузырики.
  6. Налить, получившеюся массу в форму и поставить в холодильник на 2 часа
  7. Подавать в креманках, нарезав кубиками,  посыпая сахарной пудрой.

Все рецепт готов, приятного аппетита! Не забываем присылать свои рецепты!

Об авторе

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *